Dica cultural nº 9

Rodrigo Gurgel (Reprodução: contraimpugnantes.blogspot.com)

Seguimos com a “Campanha contra o nosso emburrecimento”, lançada pelo ALTA FOLHA por prazo indeterminado, infinita que é a nossa ignorância.

Esta iniciativa semanal, modesta na forma mas cheia de coisa boa, pode ajudá-lo a ficar mais inteligentinho e espertão.

A dica de hoje, na mesma linha da apresentada semana passada, volta-se ao trabalho de mais um mestre brasileiro. Hoje falamos de Rodrigo Gurgel!

Reprodução: rodrigogurgel.com.br (clique na imagem)

Professor, crítico literário e escritor, Gurgel é a maior referência brasileira viva para quem deseja aprender a escrever – E LER – melhor.

O site do professor é um universo (link na imagem acima).

Lá estão disponíveis vários cursos que ministra, voltados à prática da leitura e da escrita, à formação de estilo, à história literária, à arte de escrever contos e crônicas.

Também são disponibilizados diversos artigos, escritos com frequência, e vídeos (acesse o canal no YouTube aqui), todos com dicas e conselhos valiosos e imprescindíveis para quem deseja se aprofundar no assunto e aumentar o domínio sobre a língua portuguesa.

E não perca as gravações de áudio DIÁRIAS e GRATUITAS que o professor envia em seu grupo no aplicativo Telegram (uma espécie de Whatsapp), acessível a qualquer pessoa. Para se juntar ao grupo, clique aqui.

Grupo do Rodrigo Gurgel no Telegram

Abençoado final de semana a você!


Leia as outras dicas culturais aqui.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.